CAPONATA SICILIANA

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Ingredienti :

4 melanzane

300 grammi di pomodori

Un bicchiere di salsa di pomodoro

Capperi quanto basta

Olio di semi di girasole e olio d’oliva

Sedano

Olive verdi

Una cipolla

Aceto

Zucchero

Sale

Pepe

Basilico

Procedimento :

Prendere le melanzane e tagliarle con tutta la buccia a dadini. Spolverare di sale per farle spurgare per 10 minuti per eliminare l’amaro.

Bollire il sedano in una pentola.

Sgusciare le olive verdi unendole ai capperi.

Spellare i pomodori e tagliarli a dadini.

Preparare il sugo tagliando la cipolla a pezzi sottili, soffriggerla con olio d’oliva e aggiungere il pomodoro precedentemente tagliato a dadini.

Quando il pomodoro inizia a soffriggere, aggiungere il bicchiere di salsa e il sedano bollito inserendo le olive verdi, i capperi e l’olio d’oliva.

Dopo aver cucinato la salsa per circa 10 minuti aggiungere un po’ d’aceto, un cucchiaio di zucchero e il pepe. Cuocere per altri 15 minuti circa aggiungendo un po’ di sale.

Nel frattempo mettere sul fuoco una padella con abbondante olio di semi di girasole, prendere le melanzane e incominciare a friggerle. Quando saranno pronte, metterle in un scolapasta per togliere l’olio in eccesso e infine unirle al sugo.

Cuocere a fuoco lento per dieci minuti e servire in una pirofila guarnendola con foglie di basilico.

Fare raffreddare la caponata e…

Buon appetito !!!!

 

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