FRITTELLE DI CARCIOFI

frittelle-carciofi-evidenzaSponsor Bar  Augello  gif

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti :

6 carciofi grandi

150 g di farina

100 ml di acqua

2 uova

2 cucchiai di parmigiano

1 mazzetto di prezzemolo

Sale

Olio di semi per friggere

 

Procedimento :

Pulire i carciofi eliminando la parte finale del gambo, le foglie esterne più dure e le punte. Tagliarli in spicchi e immergerli in una ciotola di acqua e limone per non farli annerire.

Preparare la pastella sbattendo le uova e la farina con una frusta.

Unire l’acqua fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Aggiungere il sale, il parmigiano e il prezzemolo lavato e tritato.

Sciacquare i carciofi e scottarli in acqua bollente per 5 minuti.

Scolarli e asciugarli con la carta assorbente.

Passarli nella pastella appena preparata e friggerli in olio caldo fino a quando non saranno dorati.

Scolarli su carta assorbente e servite immediatamente.

 

Buon appetito !!!!

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*