Impanata siciliana

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per il ripieno :

 

1 kg di spinaci

500 gr di salsiccia di suino

2 cipolle grande

Olive nere snocciolate

Formaggio

pepe

sale

olio extravergine di oliva

(si possono variare i ripieni, per esempio con broccoli o altro a propria scelta)

 

Ingredienti per l’impasto :

1 kg di farina

100 g di olio di oliva

30 g di lievito di birra

30 g di sale

800 g circa di acqua

 

Procedimento :

Prepariamo il ripieno per primo cosi da evitare che la pasta diventi troppo morbida e si sfaldi facilmente.
Salate leggermente gli spinaci e riponeteli in una ciotola per farli appassire. Ci vorrà un quarto d’ora. Strizzateli e fateli a pezzetti.

In una padella mettete a stufare le cipolle tagliate a fettine sottile.
Prendete la salsiccia fatta a pezzi e riponetela all’interno di una ciotola con gli spinaci e la cipolla. Mescolate per bene ed aggiustare il sapore con il sale o il pepe al bisogno.
A questo punto prepariamo l’impasto.

Disponete a fontana la farina e aggiungete l’olio, il lievito sciolto in un pochino di acqua. Impastate aggiungendo l’acqua fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra di loro, infine aggiungete il sale.

Dividete quindi la pasta in pagnotte, copritele e lasciate a lievitare per un due ore finché raddoppino di volume.

Con l’aiuto di un mattarello spianatele su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere dei dischi sottili.

Su ciascun disco distribuire i condimenti e un filo di olio d’oliva.
Successivamente arrotolate la pasta con due giri. Chiudere le estremità premendo con le dita.

Adagiare le impanate su una teglia ricoperta di carta da forno. Mettere in forno preriscaldato alla temperatura di 180-200 gradi per 30 minuti sorvegliandone la cottura.

Va servita tiepida.
Buon appetito !!!!

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*